Entries by Merdeka Studio

Cara Tepat Membuat Web

Memiliki halaman web sudah menjadi salah satu hal yang sudah banyak dilakukan, baik secara perorangan atau kelompok. Ada banyak pihak yang memiliki web sendiri. Mulai dari perorangan, badan usaha, komunitas, organisasi, ke pemerintahan, bahkan hingga perusahaan. Oleh karena itu, dibutuhkan pengetahuan mengenai cara membuat web untuk pihak tersebut.   Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum […]

Cara Pintar Mendapatkan Uang Tambahan dari Youtube

Zaman sekarang ini, mencari penghasilan tidak lah sulit. Asal ada kemauan dan mau mencoba hal baru, pekerjaan sekecil apapun bisa menghasilkan uang. Seperti situs internet yang satu ini termasuk menjadi salah satu destinasi mencari penghasilan tambahan. Ya. Youtube. Di bawah ini akan dibahas cara mendapatkan uang dari Youtube yang bisa Anda ikuti. Youtube memiliki jaringan […]

5 Cara Jitu Sukses Berbisnis Online

Saat ini teknologi merupakan bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan manusia. Teknlogi tentunya  dapat membawa berbagai kemudahan bagi penggunanya. Bila dimanfaatkan secara maksimal, teknlogi dapat di jadikan sebagai sarana untuk mencari keuntungan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mencari keuntungan secara halal melalui teknlogi adalah dengan cara menjalankan bisnis online. Bisnis berbasis online merupakan kegiatan transaksi […]

Peluang Bisnis Menjanjikan dari Desain Logo

Di dalam pekembangannya peluang bisnis yang menjanjikan satu ini banyak dicari dan dibutuhkan oleh sejumlah perusahaan khususnya di Indonesia. Bisnis jasa desain logo menjadi bisnis yang tak akan sepi untuk dicari. Keuntungan yang didapatkan tentu sangat besar karena berhubungan dengan sebuah merk atau brand perusahaan, Jika bisnis ini terus berkembang tak menutup kemungkinan omset yang […]

Cara Memilih Jasa Desain Grafis yang Profesional

Desain grafis memang banyak dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan yang banyak melakukan iklan. Untuk itu kebutuhan akan jasa desain grafis pun mau tidak mau juga terlibat di dalamnya. Dari tangan mereka lah desain-desain mampu menciptakan sebuah identitas yang dapat menentukan sebuah merk dan penjualan. Sulitnya mendapati jasa yang benar-benar profesional menjadikan salah satu bentuk hambatan yang dialami […]

Sukseskan Bisnis Dengan Character Building

Seiring dengan berjalannya waktu, banyak bisnis yang mulai berkembang di seluruh sektor kehidupan. Hal ini membuat adanya persaingan yang semakin ketat. Ditambah lagi, bisnis secara berkelompok tak menutup kemungkinan bahwa di dalamnya bisa terjadi gesekan. Itulah mengapa character building sangat dibutuhkan untuk mengatasi beberapa hal seperti ini. Ada banyak bisnis sukses yang melibatkan character building […]

Pentingnya Branding Produk Dalam Suatu Bisnis

Branding memang berperan penting terutama dalam hal membuat produk yang kita jual bisa dengan mudah dikenali masyarakat. Bahkan memudahkan kita dalam hal pemasaran produk. Oleh karena itu sebagai pebisnis maupun pelaku industri sudah sepatutnya memperhatikan dengan seksama mengenai pentingnya branding. Branding memang penting sekali bagi anda yang sedang menjalankan bisnis apapun entah itu bisnis kecil maupun […]

Kata Siapa Kerja Itu Capek Banget? 4 Tips Ini Bikin Kamu Makin Semangat

Agar bekerja tidak terlalu capek – “Lebih baik kerja aja daripada belajar”, ini adalah pemikiran yang sering muncul pada siswa bahkan mahasiswa. Karena mereka merasa bosan ataupun capek dan malas dalam belajar. “Nggak bersyukur banget, capek-capek kerja tinggal belajar kok susah”, pemikiran ini kerap muncul di kalangan orang dewasa tentunya. Kebalikan dari fenomena di atas, bagi […]

Pentingnya Manajemen Waktu Untuk Meraih Prestasi Kerja

Waktu merupakan hal yang sangat berharga bahkan tidak bisa dibeli dengan apapun. Dalam kehidupan sehari-hari, waktu memiliki peranan yang sangat penting terutama bagi orang-orang yang bekerja. Tanpa memiliki manajemen waktu yang baik, pekerjaan seseorang bisa terbengkalai dan tidak bisa selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Manajemen waktu sendiri merupakan pengelolaan waktu yang bertujuan agar […]

Tips Badan Tetap Fit Walaupun Sering Lembur

Cara bekerja lembur Dalam dunia pekerjaan, deadline yang menumpuk sering menjadi alasan yang memaksa kita untuk kerja lembur. Jika hal ini berlarut dan sering terjadi, maka kemungkinan besar akan mempengaruhi kesehatan dan kebugaran tubuh.  Jika sudah begini, andalah yang merasa rugi. Untuk itu, anda harus melakukan cara bekerja lembur agar badan tetap fit dan bebas […]